«На протяжении всего прошлого года в России средняя ставка на кредиты для юридических лиц в рублях оставалась вполне стабильной и находилась в пределах от 12% до 13%. Что же касается средней годовой ставки по кредитам в валюте, то она была более колеблющейся. В какой-то период времени она находилась на уровне 10%, а в некоторых месяцах она опускалась до показателя 8%», отметил банкир.

По словам кредитных экспертов, как правило, заметен рост кредитования добывающих отраслей, прирост по которым в прошлом году составил 59%. Наряду с ними неплохо развивалось кредитование строительства и операций с недвижимостью.

Представитель Промсвязьбанка подчеркнул, что для каждого крупного банка ведущую позицию занимает корпоративный бизнес, который представляет собой основу любой кредитно-финансовой организации в России.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.