Один из крупнейших операторов проблемной кредитной задолженности, коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн» полагает, что у каждого третьего заемщика в РФ к концу 2015 года могут возникнуть проблемы с выплатами по кредитам. Этот, слегка апокалиптический для отечественного рынка кредитования сценарий возможен, если не произойдет существенных макроэкономических улучшений.

В агентстве подсчитали, что сегодня уже каждый пятый россиянин имеет проблемный кредит. В количественном выражении, ни много, ни мало, 10.000.000 россиян плохо возвращают долги банкам. Но платежеспособность населения продолжает падать и к зиме в списке «плохих» должников может оказаться уже каждый третий заемщик.

При этом в «Секвойе» отмечают, что заемщики с просрочкой в 90 дней ведут себя предсказуемее и приличней, чем те, чей долг перешагнул отметку в 270 дней +. Если первые еще как-то стараются вернуться в график платежей, то вторые активно сопротивляются этому и, очевидно, только и ждут ,когда же в силу вступит закон о банкротстве.

Это значит, что, вероятно, самое время включить в ваш бизнес-план кредитного брокера сервис «Защита заемщика», а также разобраться с процедурой банкротства физических лиц, и приготовится зарабатывать на помощи клиентам, оказавшимся в затруднительном финансовом положении.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.

В личном кабинете снова доступен кредитный рейтинг.