Представитель Центробанка также сообщил о том, что ожидается значительный рост потребительского кредитования – на уровне 25-35% уже к концу следующего года. При этом рост корпоративного кредитования ожидается лишь на 15%. Эксперты ведущего кредитного брокера считают такой прогноз положительным фактором.

«На то, что темпы кредитования снижаются, действует целый ряд факторов. В числе которых основными являются ужесточение требований к достаточности капитала банков, а также определенная тенденция к сокращению темпов экономического роста в стране. Кроме того, на темпы кредитования существенно влияют меры регулирования со стороны Банка России», пояснил во время беседы с представителями прессы Симановский.

Наряду с этим представитель регулятора подчеркнул, что прогнозируемые темпы роста объемов кредитования в будущем году он не считает низкими:

«Так или иначе, роль банковского сектора в экономике страны будет продолжать набирать рост».

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.