«Мы надеемся, что в ближайшие несколько месяцев будет наблюдаться снижение инфляции. Думаю, что после этого мы получим возможность снизить ныне существующие процентные ставки», сообщил Игнатьев в беседе с представителями известного издания.

Стоит отметить, что во время очередного заседания совета директоров Центробанка России, руководством банка России было принято решение оставить ставки по всем операциям без каких-либо изменений. Таким образом, на сегодняшний день ставка рефинансирования осталась на уровне 8,25%.

Ставка рефинансирования является процентной ставкой, которая предназначена для определения стоимости выдачи кредитов регулятором другим банкам. По этой причине данная величина прямым образом оказывает влияние на ставки, по которым финансово-кредитные учреждения выдают кредиты населению. Кредитные брокеры отмечают, что стоимость займов снизится только в том случае, если будет снижена ставка рефинансирования.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.