Однако данные действия будут лишь перенесены на более поздние сроки: с 1 марта на 1 июля 2013 года. Об этом заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов:

«Мы намерены ввести увеличение коэффициентов риска не с перового марта, а несколько позже – с 1 июля».

Банкир отметил, что такое решение было принято в связи с тем, что банкам, которые ведут агрессивную политику, необходимо время для того чтобы перестроить коммерческую политику и изыскать средства, которые позволит соответствовать новым требованиям по капиталу.

Немногим ранее глава Центробанка России Сергей Игнатьев говорил о том, что кредиты наличными являются весьма рискованными, поэтому банки сами закладывают риск невозврата на отметке 7%. Стоит отметить, что рискованная политика банков всегда волновала регулятора. Так в октябре 2012 года стало известно, что Банком России могут быть повышены требования к достаточности капитала для банков, которые проводят рискованную политику.

Консультант одного из кредитных брокеров прокомментировал данное нововведение, отметив, что считает его положительным, однако данное действие Банка России может повлиять на ужесточение требований к будущим заемщикам со стороны банков, прежде всего более строгий подход к содержанию кредитной истории.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Мы сделали отчет более удобным для чтения. Добавили скоринговый балл и показатель долговой нагрузки.

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.