Лидер отечественного рынка кредитования Сбербанк России не смог не отреагировать на глобальный экономический спад и политическую ситуацию в соседней Украине. Нестабильная, мягко говоря, ситуация в этой стране заставила кредитную организацию все чаще отказываться от новых клиентов. Руководитель Сбербанка, Герман Греф, констатировал на днях, что его банк стал все чаще отказывать людям в выдаче потребительских кредитов.

Доля одобрений от общего числа кредитных заявок сократилась весьма существенно. Если еще несколько недель назад кредит в Сбербанке могли получить 4 из 5 обратившихся, то теперь займы одобряют чуть больше, чем половине заемщиков.

Герман Греф, руководитель Сбербанка:

— Из-за финансового кризиса Сбербанк России стал чаще отклонять заявки на получение потребительских кредитов. Доля одобренных обращений сократилась с 80% до 55%.

И это очень прискорбно для заемщиков. Традиционно в государственных банках одни из самых выгодных условий кредитования. Так, процентная ставка по «обычным» потребительским кредитам в Сбербанке равна 14-21,5%. Автомобильные кредиты банк предлагает под 13,5-16%, а ипотека стоит 12-14% годовых.

И хотя кредитный брокер, наверняка сможет найти другое выгодное предложение на рынке, минус одна хорошая возможность закредитовать клиента – это, все-таки не очень хорошо. Не полагайтесь на Сбербанк, в ближайшее время вы должны всякий раз иметь «план Б».

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.