Разница между тем берет ли кредитный брокер предоплату с клиентов или не берет – это разница между стабильно работающим бизнесом и вечными «кассовыми разрывами», работой в убыток и лотереей: «а вообще-то заплатит клиент или нет за проделанную работу?». В эту лотерею можно выиграть. Особенно, если поток клиентов налажен хорошо и дверь в офис кредитного брокера просто не закрывается. Но можно и проиграть. Нужен ли вам такой риск? Уверены, нет. Тем более, что альтернатива – «деньги на входе» — это:

  • Стабильность и гарантия вознаграждения брокера.
  • Переход от количества клиентов к их качеству.
  • Схема формирования потребности в услугах брокера.
  • Деньги на андеррайтинг.

Во всяком случае, именно так считает Сергей Вихарев, генеральный директор компании «Ревертекс». Его компания работает именно по предоплатной схеме и показывает весьма впечатляющие результаты.

В этот четверг, 30 октября, в 10:00 по московскому времени, Сергей проведет БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР, на котором еще раз сравнит две модели работы с клиентом, расскажет о своем опыте внедрения «денег на входе» и самое главное, даст инструкцию, как «заставить» клиента платить деньги сразу и делать это с удовольствием.

Примите участие в этом вебинаре, сделайте ваш бизнес стабильным в наше нестабильное время!

Принять участие
Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.