Некуда бежать

Телефонные номера клиента нужны для связи с ним, дополнительной верификации или проверки клиента. При этом номер, который он указал в вашей анкете может оказаться ошибочным, неверным или недействующим. Как тогда решать поставленные задачи? Инструмент «Контактные данные» позволяет получить дополнительные телефоны клиента.

Как это работает

При обращении в банк клиент указывает в анкете контактные телефоны. Не только свой номер (сотовый, городской, рабочий), но также телефоны знакомых, друзей, работодателей. Сервис позволяет получить до 50 номеров клиента за последние 1 — 36 месяцев. При этом вы можете исключить из поиска номера, которые вы уже знаете, чтобы не переплачивать за ненужные данные (каждый номер стоит 50 рублей). Алгоритм получения номеров клиента следующий:

  • Войдите в раздел «Проверка».
  • Нажмите «Создать запрос»
  • Выберите инструмент «Контактные данные, номер телефона».
  • Заполните анкету клиента (ФИО, дата рождения, паспорт).
  • Укажите количество номеров, которые вы хотите получить и период актуальности.

После отправки запроса таблица отчета будет сформирована автоматически. Отчет содержит список найденных телефонов клиента и дату их актуальности. Максимальное время выполнения проверки – 10 секунд. Денежные средства списываются за фактическое количество найденных телефонов клиента (и третьих лиц).

Одно «но»

Найденный телефон может принадлежать третьему лицу, в случае отказа клиента от услуги оператора связи, смены номера и т.п. В данном случае возврат денежных средств не производится. Однако сам по себе факт смены телефона, тем более недавней, является триггером и сигналом обратить более пристальное внимание на клиента. Как минимум, поинтересоваться у него о причинах смены номера.

Получить телефоны клиента
Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.