Рейтинг кредитных организаций, лидирующих на российском ипотечном рыке составил подготовленного аналитическим центром агентства «Русипотека». По результатам исследования, проведенного его экспертами, первые три места достались традиционным лидерам направления — Сбербанку, банку ВТБ24 и Газпромбанку. Эти банки выдали россиянам 234,2 млрд, 97,7 млрд и 36 млрд рублей в качестве ипотечных займов соответственно.

Впервые среди сильнейших игроков на рынке оказался банк Санкт-Петербург. Он замкнул десятку  с результатом 5,9 млрд рублей. Вернулся в лидирующую группу Райффайзенбанк. Он занял седьмое место в рейтинге с 7,5 млрд рублей.  Следом за ним идут еще два новичка — Ханты-Мансийский банк с  6,2 млрд рублей и Абсолют банк с 6,1 млрд рублей.

Однако, если в столичных и сильных региональных банках все хорошо, то у игроков поменьше не все так радужно. Они показывают снижение темпов выдачи ипотечных кредитов, сообщает портал Сравни.ру.

Альберт Ипполитов, говорит генеральный директор агентства «Русипотека»:

— Вызывает озабоченность, что за пределами первой двадцатки около половины банков снизили свои показатели. Это говорит о том, что происходит «выдавливание» небольших региональных банков с рынка. Они не выдерживают конкуренции с московскими банками на фоне проблем с рефинансированием.

Эксперты отмечают положительную динамику по росту объема и количеству выданных ипотечных кредитов, снижению просроченной задолженности. Они считают, что ставки продолжат свое движение вниз, а значит, рынок ипотечного кредитования, в том числе и для кредитных/ипотечных брокеров, останется привлекательным еще долгое время.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.