Прежде кредитно-финансовая организации предлагала своим клиентам получить заем на покупку недвижимости в отечественной и иностранной валюте сроком не более чем на семь лет. По условиям новой программы «На приобретение жилья» срок кредитования – до 20 лет. При этом годовая процентная ставка находится на уровне 10—12,5%. Определяется размер ставки в зависимости от срока, на который выдаются кредитные средства. Получить кредит можно под залог недвижимости, которая покупается. Размер кредита от 16 тыс. до 1 млн. долларов или от 12,5 тыс. до 750 тыс. евро, однако не больше, чем 80% от стоимости покупаемой недвижимости. При условии, что заемщик находится в браке, понадобится произвести оформление обязательств по погашению кредита со стороны супруга.

При получении кредитных средств комиссии не берется, однако возможны дополнительные расходы в виде платы за аренду ячейки в банке или за открытие аккредитива. По мнению экспертов, данный продукт будет пользоваться успехом у тех, кто получает зарплату в иностранной валюте.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.