Несмотря на то, что сегодня в Европе продолжает развиваться долговой кризис, кредитование в России расширяется и постепенно охватывает все большее количество потребителей, чему активно способствуют кредитные брокеры. Об этом на днях сообщил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Глава НКБИ отметил, что они разделяют опасения некоторых ведущих банков России в том, что рост потребительских кредитов, который не подкреплен жестокой банковской дисциплиной и рискменеджментом, значительно увеличивает риски сохранности средств вкладчиков и других клиентов.

Также Александр Викулин сообщил, что во втором квартале несколько снизились кредитные риски, хотя в целом ситуация с платежами по кредитам продолжает выглядеть не лучшим образом, кредитные истории заемщиков продолжают становиться негативными.

Медленнее всего граждане РФ выплачивают кредиты, взятые на приобретение различных товаров. В этой категории наиболее высокий коэффициент невозвратной задолженности (до трех месяцев и более). На втором месте – долги по автокредитам. Третье место занимает ипотека. Минимальный процент задолженностей отмечается по кредитам с  использованием кредитных карт.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.