С инициативой создания профильного федерального агентства, призванного помочь в развитии малого и среднего бизнеса в России выступил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Министр считает, что для этого не потребовалось бы никаких дополни тельных финансовых вливаний, и назвал организации, которые могли бы составить костяк Агентства по делам МСБ. Это СМП-банк (группа ВТБ) и Агентство кредитных гарантий.

Новая структура могла бы заняться не только государственными программами поддержки бизнеса (специальное дополнительное финансирование на снижение ставки по кредитам было выделено в этом году), но и помогать бизнесу зарабатывать самостоятельно. В том числе, размещая заказы государственных компаний, или компаний с большим государственным участием на снабжение продукцией разного рода: от продовольственных товаров до комплектующих высокотехнологичных производств.

Подобные инициативы не могут не радовать. В любой развитой стране именно предприятия МСБ формируют львиную долю доходной части бюджетов, обеспечивают рабочими местами и доходами внушительную часть населения, составляют важную социальную прослойку.

Кредиты же для МСБ не перестают быть выгодным продуктом для кредитного брокера, а с возможной реализацией Агентства по делам МСБ станут только привлекательней. Первичный андеррайтинг заемщика-юридического лица можно начать с выписки из ЕГРЮЛ. О финанализе МСБ и других аспектах работы с бизнесом вы можете узнать из образовательных материалов по кредитованию бизнеса в вашем личном кабинете.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.