Возможно, именно сейчас вам стоит задуматься над тем, чтобы открыть ипотечный брокер или развить это направление в уже работающей компании. Эксперты рынка констатируют: российские банки активно смягчают условия программ жилищного кредитования и открыли настоящую «охоту» на ипотечных заемщиков.

По мнению аналитиков портала Банки.ру кредитные организации снижают ставки по кредитам и уменьшают размер первоначального взноса. По всем признакам им нужны и даже крайне необходимые «длинные» кредиты, проверенные клиенты на долгий срок.

Сбербанк с 1 июня снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек, а с 5 июня — по остальным базовым ипотечным продуктам. Снижение составляет 0,2—0,75 процентного пункта. В ближайшее время ВТБ также примет решение о снижении ставок по ипотечным кредитам. По мнению представителей банков, ставки уже находятся на исторических минимумах и до конца года могут опуститься еще на 1—2 п. п.

Бинбанк снизил размер минимального первоначального взноса по собственной ипотечной программе до 15% при сумме кредита до 10 млн рублей и до 25%, если сумма превышает 10 млн рублей. И так далее, и так далее.

Андрей Осипов, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24

— Снижение ипотечных ставок в последние месяцы на несколько шагов опережает рыночные тенденции, сейчас ставка по ипотеке находится на исторических минимумах. Безусловно, в эту динамику заложены рыночные ожидания по сохранению тренда на снижение Банком России ключевой ставки как основного индикатора стоимости денег в банковской системе. Для клиентов, которые решают свой жилищный вопрос, сейчас сформированы наилучшие ценовые возможности.

Одновременно лучшие возможности стать ипотечным брокером появляются и у вас, коллеги. Большинством необходимых инструментов по проверке самого клиента, а скоро и объекта недвижимости вы, как обычно, найдете в ЭБК system. Здесь же к вашим услугам образовательные программы по работе ипотечным брокером, необходимые «шаблоны» и возможные сценарии проведения сделок. Не упустите момент ввести новый продукт в своей компании, привлечь для нее дополнительную прибыль.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.