В номинации «Старт года» победителями стали ООО «Бюро Кредитных Услуг» (г. Казань) Возглавляющий это бюро Вячеслав Примурзин поделился своими впечатлениями от неожиданной победы, рассказал про уходящий 2013 год, в котором компания смогла реализовать лишь треть своего потенциала, и поделился своими видением развития бизнеса кредитного брокера в России.

— Вячеслав, поздравляю вас с первой подобной победой. Отличный вы сделали себе подарок в уходящем году. Ожидали ли вы, что станете обладателем этой номинации? 

— Спасибо большое! Для нас это приятная неожиданность. Хотя мы много сделали для победы. Взяли новых суперспециалистов, которые смоги помочь в достижении этого результата. Хочу заметить, что в отличие от большинства брокеров мы живем брокериджем.

Наша компания – это единый живой организм. 

— Будете дальше участвовать в «Брокере года»?

— Конечно! Я уверен, что это не последняя наша победа. Мы планируем внедрить новые продукты в наш бизнес. О нас абсолютно точно заговорят на федеральном уровне. Пока что это наш пилотный проект. Кстати, мы выражаем благодарность ЭБК за то, что ваш опыт и знания помогли в нашем бизнесе.

— Спасибо! А ваши коллеги и клиенты поддерживали вас? Они знали о конкурсе?

— Конечно знали и голосовали. Некоторым коллегам, которые еще не являются вашими партнерами, мы рассказывали и они придут к вам в следующем году. Как говорится, вы нам, а мы – вам!

— Вячеслав, вернемся к интересному моменту. Какие именно продукты вы собираетесь внедрить?

— Я пока не буду раскрывать карты. Скажу только одно: настоящего «брокерства» в правильном понимании этого слова пока не хватает. 90% брокеров по сути занимаются наживой. Мы хотим поменять народное мнение об этой профессии.

Люди должны будут понимать, что брокер — это специалист, призванный помочь, а не «нажиться».

— Расскажите о 2013 годе. Как он прошел для вас? Все ли задумки сумели воплотить в жизнь? С какими сложностями столкнулись?

— Мы сумели реализовать только 30% своего потенциала. Само собой, сложности у нас были. Основная – сам рынок. Насыщенный и имеющий свои подводные камни. Основные проблемы в уходящем году вызывала нестабильность в банковском секторе. Вы же понимаете, что мы напрямую зависим от потенциальных заемщиков. Люди видят нестабильность и это сказывается на их финансовом поведении. А это уже впоследствии отражается на нас.

— Какие у вас планы на будущий год?

— Частично я уже отметил, что мы собирается вводить новые продукты. Кроме этого, хотим развить нашу сеть, открыть несколько дополнительных филиалов уже по всей России и выйти на всероссийский уровень. Мы хотим работать как швейцарские часы – четко и бесперебойно.

— Кстати, какой приз вы для себя выберете?

— Я хочу отправить одного из сотрудников на бесплатное обучение на тренинге «Бизнес кредитного брокера 2.0».

— Вячеслав, всех номинантов мы просим что-то пожелать на следующий год коллегам по брокерскому цеху. Ждем вашего слова!

— Я хочу пожелать всем развиваться, не смотря ни на какие проблемы и препятствия. Главное – это упорство. Никогда не сдавайтесь и не пасуйте перед обстоятельствами.

Самый сложный барьер всегда возникает за шаг до успеха. Если сможете его преодолеть – всего добьетесь. Так что, всех с наступающим Новым годом!

Текст: Юзефпольский Борис
Поделиться в соц. сетях

Читайте также

В личном кабинете снова доступен кредитный рейтинг.

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.