Кредитные организации охотно берут в залог автомобили и недвижимость и одобряют залоговые кредиты. Ставки по ним меньше потребительских в среднем на 5-7%. Общая сумма одобренных подобных займов при залоге недвижимости в среднем не превышает 2,5 млн. рублей, а по автомобилям – порядка 1 млн. рублей.

Более того, специалисты предполагают развитие этого сегмента кредитования. В связи с тем, что общая сумма просроченной задолженности растет, банки менее охотно выдают кредиты или просто повышают ставки по ним. К концу следующего повышение процентов по ссудам ожидается не менее 5%.

Не смотря на возможные ожесточения условий кредитования, снижения интереса к кредитованию не наблюдается. Более того, со временем повышается и финансовая грамотность населения, уже умеющего выбирать «правильные» кредиты или обращаться к «правильным» специалистам. 

Для кредитных брокеров, кредиты под залог имущества– еще один способ помочь решить финансовые проблемы и монетизировать клиента.

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.