Что нужно для возврата страховки
О том, что мы вернем страховку, мы с клиентом договорились еще на этапе заключения договора. Для этого мы решили воспользоваться помощью юристов компании Александра Гурова, которые специализируются на возврате банковских страховок. Компания Александра берет с клиента 35% стоимости страховки + почтовые расходы. Из этих средств 13-15% доля брокера. Для работы над возвратом страховки нужны:
- Телефон и фактический адрес клиента
- Документы, которые выдали в банке — как по кредиту, так и по страховке
- Паспорт
- СНИЛС
- Точная сумма, полученная клиентом на руки
Далее клиенту буквально за 15-20 минут формируют и присылают договор на оказание правовых услуг. Прислать заявление на выпуск карты, на которую придут деньги за страховку. Клиенту нужно только подписать документы, а вам — переслать сканы юристам. Следующий шаг — получение клиентом денежных средств за вычетом комиссии. Она спишется со счета клиента автоматически.
Цифры по моему клиенту
Клиент взял в банке 1000000 рублей. Но на руки получил только 952 120 рублей. 39 000 составила страховка, 6 000 и 2 880 рублей с клиента взяли дополнительно для «пополнения счета». Юристы пообещали вернуть 39 000 и 6 000 гарантированно, 2 880 остались под вопросом. Возврат страховых и иных выплат обойдется клиенту в 9 600 рублей. Выплата клиенту должна состояться до 14 августа.
Часть денег придет клиенту на счет в банке-кредиторе. Другая часть на выпущенную карту. Ходить клиенту никуда больше не нужно. Даже в мой офис.
В блокнот идей
- Коллеги по цеху утверждают, что возврат страховки — вполне приемлемый способ не брать с клиента денег за привлечение кредита. Клиенты возможности не платить брокеру рады. Они охотно идут на сделку, по которой брокеру достается 50-100% страховки, но “живыми” деньгами платить не приходится ничего. Сам я пока этот способ получения комиссии не использовал. Но чисто математически за счет возврата страховки кажется, что ее можно увеличить кратно.
- Наверное, это не слишком этично: возвращать страховки из банков-партнёров. Но если сделка с совестью уже заключена, и нужен только инструмент, можно возвращать деньги через партнера-брокера, профессионального юриста, например, Александра Гурова. Всего его контакты вы найдете в статье о возврате страховок.
P.S.
На пару недель проект “Я — брокер” уйдет в отпуск. Как минимум, чтобы накопить достаточно новых кейсов для публикации. Как максимум, чтобы заработать первый ощутимый “плюс”. Следующая серия проекта выйдет в пятницу, 24 августа. Не теряйте!
Другие статьи спецпроекта