Мы добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента в личном кабинете. Теперь брокеры могут оценить кредитоспособность клиентов за один клик — без паспортных данных и заявлений-согласий. Скоринг доступен как к лидам ЭБК system, так и к сторонним лидам.

Скоринговый балл рассчитывается на основании кредитной истории клиента — по данным крупнейших банков России. Шкала нашего скоринга: от 0 до 1250 баллов.

Как брокеру использовать скоринг в работе

Еще до первого звонка клиенту скоринг позволяет понять, какие аргументы использовать в переговорах — что предложить клиенту, чтобы он заинтересовался услугами брокера и захотел прийти в офис. Примеры аргументов для лидов с разным скорингом:

>801 высокий скоринг — банковский клиент с высокой финансовой грамотностью. В переговорах позиционируете себя как эксперта. Ссылаетесь на то, что вы партнер крупнейших банков, что сэкономите клиенту время и подберете лучшее предложение с минимальной ставкой. А еще поможете вернуть страховку.

721–800 средний скоринг. Для таких клиентов большое значение имеет кредитная нагрузка. Предлагайте им подбор кредитов с комфортным платежом.

641–720 низкий скоринг. Перед вами клиент, который с трудом справляется с кредитными обязательствами. Сделайте акцент на помощи с кредитной историей. Приведите примеры снижения платежей за счет рефинансирования. Расскажите о залоговом кредитовании по низким ставкам.

<640 плохой скоринг. Банковский кредит получить невозможно. Имеет смысл сразу обсуждать залоговые кредиты в КПК, МФО или у частных инвесторов. Также таких клиентов может заинтересовать услуга списания долгов (банкротство).

Скоринг к лидам ЭБК system

Скоринговый балл можно запросить в личном кабинете ЭБК system — в карточке лида. В ближайшее время появится возможность запросить скоринг в amoCRM и Битрикс24.
Первый запрос скоринга к лидам ЭБК system предоставляем бесплатно. Повторный — 25 рублей.


Скоринг к сторонним лидам

Посмотреть скоринг к сторонним ладам можно также в личном кабинете. Зайдите в раздел «Проверка», создайте запрос и поставьте галочку в поле «Скоринг». Далее укажите ФИО и дату рождения клиента. Также рекомендуем заполнить два необязательных поля — номер паспорта и дату выдачи. Это на 20% увеличит вероятность получения отчета.

Запрос скоринга к сторонним лидам платный, а цена зависит от тарифа.
Пример скоринга клиента:

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.